AIDA: Kulinarische Zukunft mit Tim Mälzer
Man nehme einen sympathischen Starkoch, eine große Portion Essensliebe und streicht diese Komponenten auf die AIDA Schiffe. Im Anschluss streut man ein genussliebendes Publikum drüber und verfeinert das Konzept mit einer Prise Meersalz und schon heißt es: Locationwechsel für Koch Tim Mälzer. Raus aus dem Fernsehen, rein in die AIDA Welt.
Start der kulinarischen Kooperation
Der Start der AIDAprima im April ist auch der Beginn einer kulinarischen Kooperation und des neuen Kochstudios auf der „Prima“. Gäste können dort selbst die Kochschürze umhängen oder in Shows und Workshops von und mit prominenten Köchen die Teller füllen.
Zudem eröffnet Tim Mälzer eine Kochschule auf dem Kussmundschiff. In diesem können Jung und Alt ein Stück von dem Wissen des Starkochs abbekommen. Auch Kinder sind angesprochen, denn sie können viel über gesunde Ernährung und Lebensmittelkunde lernen. Dieser Fokus ist eine Anlehnung an die Initiative „Klasse, Kochen!“, die der Multigastronom ins Leben gerufen hat. Persönlich wird Mälzer an ausgewählten Terminen auf der AIDAprima performen.
Freudige Gesichter auf beiden Seiten
Nicht nur AIDA freut sich, ein so bekanntes Gesicht an Bord begrüßen zu können. Auch der Starkoch selbst freut sich sehr über die Zusammenarbeit: „Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit AIDA. Besonders reizvoll ist es für mich, Rezepte zu entwickeln, die die Einzigartigkeit des Reiseerlebnisses für die Gäste noch einmal unterstreichen und auf der Verwendung frischer Lebensmittel von höchster Qualität basieren.” Seinem Motto bleibt er dabei treu: Gutes Essen muss nicht kompliziert sein, um lecker zu schmecken!
Die „Mälzerung“ der AIDA Schiffe
Ganzheitlich geht das Konzept weiter, denn in Zukunft können alle AIDA Gäste ein Tim Mälzer Tellergericht kosten. Der TV-Star kreiert für jeden Wochentag ein Gericht, welches in der Tim-Mälzer-Ecke an Bord angeboten wird. Schrittweise werden die Kreationen auf allen AIDA Schiffen eingeführt.
So vielseitig wie sein Essen
Kommen wir zum Gourmet selbst: Er ist TV-Koch, Buchautor, Showmaster und Restaurantbesitzer in einem. Viele kennen ihn aus seiner ersten Show „Schmeckt nicht – gibt’s nicht!“, die auf VOX lief, und als Küchenchef in „Tim Mälzer kocht!“ im Ersten. Ausgezeichnet wurde er dafür mit dem Publikumsfernsehpreis Goldene Kamera 2006. Seine Fernsehkarriere ging mit der ARD Dokumentation „Lebensmittel Check mit Tim Mälzer“ weiter. Lehrreich und unterhaltsam, so kochte er sich in die Herzen seiner Fans und wurde schließlich Juror in der Show „The Taste“ auf Sat.1. Wer nicht erst auf seinen nächsten Kreuzfahrturlaub warten möchte, um sein sympathische Art zu sehen, kann ihn derzeit bei VOX in „Kitchen Impossible“ sehen.
Die kulinarische AIDAprima
Einzigartig und individuell, so will die Flotte die Kreuzfahrt-Herzen erobern. Auch die Geschmacksknospen werden dabei nicht untergehen. Im Gegensatz: 12 Restaurants und drei Snackbars warten auf die Gäste von AIDAprima, die insgesamt Spezialitäten aus 24 nationalen und internationalen Küchen anbieten.
Was die Gäste beim „kulinarischen AIDAsehen“ mit Tim Mälzer erwartet, können Sie dem folgenden Video entnehmen:
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