Das Kochstudio der AIDAprima
Eine Kreuzfahrt zu unternehmen bedeutet auch: Man sticht mit einem Buffet in See. Zahlreiche Leckereien warten darauf, gekostet zu werden. Die Küchencrew zaubert Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, dass einem mindestens eine Handbreit Wasser im Mund zusammenläuft. Wer sich nicht einfach nur bekochen lassen, sondern am Schiffsherd selbst einmal Hand anlegen möchte, der ist im Kochstudio von AIDAprima richtig. Findet auch Stephan Hartmann, der das Studio in seinem Videoblog vorstellt.
Was ist das AIDAprima Kochstudio?
Laut AIDA ist das Kochstudio „der perfekte Ort für unvergessliche Privatfeiern und Seminare mit Eventcharakter“. Auf Deck 7, hinter dem Theatrium, findet sich die Location. Die Gäste können hier gemeinsam mit Freunden und unter Anleitung von AIDA Köchen gemeinsam Kochen, Fachsimpeln und die zubereiteten Leckereien verkosten. Zudem verraten prominente Gastköche ihre Rezepte.
Kochstudio verwandelt sich in Soulkitchen Restaurant Seit Juni 2023 hat sich das Kochstudio an Bord von AIDAprima, AIDAperla und AIDAnova in das vegane À-la-carte-Restaurant Soulkitchen umgewandelt. Dort werden zum Frühstück und zum Abendessen leckere Speisen aus nachhaltigen, pflanzlichen Zutaten serviert. Damit reagiert die Rostocker Reederei auf die starke Nachfrage nach veganen Speisen an Bord der AIDa Schiffe. Viele Gäste bevorzugen eine bewusste Ernährungsform beziehungsweise den Verzicht auf Fleisch und tierische Produkte und dürften im Soulkitchen ein besonderes kulinarisches Highlight sehen.
Was sich AIDA für das Soulkitchen Restaurant ausgedacht hat, sehen Sie in folgendem Video:
Kochshows und Workshops im Kochstudio von AIDAprima
Es ist ja nicht so, als dass die AIDA Köche keine Herdhelden wären. In zahlreichen Restaurants werden sie die Gäste auch an Bord der „Prima“ verwöhnen. Im Kochstudio unter der Leitung von Dirk Böttcher sorgen zudem prominente Gastköche aus ganz Europa für eine einzigartige kulinarische Vielfalt. An dieser Stelle ist beispielsweise Tim Mälzer zu nennen. Wie wir bereits berichtet haben, ist er Kooperationspartner von AIDA Cruises und wird eine Kochschule auf der AIDAprima eröffnen und zudem an ausgewählten Terminen auch mitreisen. Zusammen mit ihm und weiteren Spitzenköchen können die Gäste am Herd stehen.
Zahlreiche Shows und Workshops stehen auf dem Programm und versprechen unter anderem das Beste aus dem Meer. Neben Fisch sind auch Gewürze und Fleisch Schwerpunkte der Workshops. Die Rezeptlinien orientieren sich dabei an der jeweiligen Destination des Schiffes. Zudem kann man die Wahl des richtigen Weins lernen. Wer meint, dass der Küchenspaß nur für das ältere Publikum vorgesehen ist, der irrt sich: Auch für Kinder und Familien werden spezielle Workshops angeboten. Wollen Sie Ihre Kreuzfahrt mit AIDAprima zur Gourmetreise machen, sollten Sie sich vor Reisebeginn im MyAIDA Portal für einen der Kurse anmelden.
Schön anzuschauen sind nicht nur die Gerichte
Das Ambiente und das Interieur sprechen für das neue Konzept und laden zum Essensvergnügen ein. „Groß, stylisch und funktional mit genügend Platz für mehr als dreißig Gäste“ beschreibt Stephan Hartmann von Stephans Prima Time das AIDA Kochstudio. Dazu tragen sicherlich der Kamin und die fliegenden Kerzen an der Wand bei. Dank des folgenden Videos können Sie schon mal einen Blick in das neue Highlight der Kussmundwelt werfen:
- Geändert am .
Zusammengefasst: Für unsere eiligen Leser
Das AIDAprima Kochstudio ist nicht nur groß, sondern bietet auch eine breite Palette an Shows und Workshops an. So können AIDA Gäste mit Starköchen und den AIDA Küchenhelden gemeinsam kochen und sich Tipps geben lassen. Diese Kurse sind für Jung und Alt gedacht und haben unterschiedliche Schwerpunkte.
Das könnte Sie auch interessieren