Tim Mälzer entwirft AIDAprima Taufmenü
Frei nach dem Motto „es muss nicht immer Kaviar sein – es muss vor allem schmecken“ hat Tim Mälzer das AIDAprima Taufmenü zusammengestellt. Damit am 7. Mai 2016 alles nach Plan läuft, haben die AIDA Chefköche Günther Kroack und Frank Meissner schon mal geübt.
Hamburger Jung‘ sorgt für prima Taufmenü
Tim Mälzer ist nicht nur ein hervorragender Koch, sondern als Hamburger Jung‘ ein waschechtes Nordlicht. Beste Voraussetzungen, um den Essensplan für die Taufe von AIDAprima zu entwerfen. Schließlich wird das Schiff ganzjährig von der Hansestadt zu den schönsten Metropolen des Nordens starten.
Unterstützung durch AIDA Köche
Allerdings sind Tim Mälzer und seine Küchencrew es nicht gewohnt, in der engen und verwinkelten Küche eines Kreuzfahrtschiffes zu kochen. Aus diesem Grund sind die AIDA Chefköche Günther Kroack und Frank Meissner mit vielen Insider-Tipps in die „Speisenwerft bei Tim Mälzer“ gefahren. Dort hatten sie auch die Chance, das Taufmenü schon einmal zu proben.
Flottenweite Kooperation mit Tim Mälzer
Das Probekochen war auch aus einem anderen Grund sinnvoll: So konnten die AIDA Köche die Mälzer-Crew schon einmal kennenlernen. Künftig kommen „auch die Gäste auf […] anderen Schiffen […] in den Genuss der kreativen und ausgewogenen Küche des Hamburger Jung‘“, denn AIDA konnte Tim Mälzer für eine „flottenweite Kooperation gewinnen“. So soll es für jeden Wochentag „ein eigenes Rezept à la Mälzer geben“.
Regionale Spezialitäten für Taufgäste
Nicht nur der kulinarische Kopf hinter dem Taufmenü, auch die frischen Zutaten desselben kommen aus der Region. Doch was zaubert die Küchencrew daraus? Die Idee von Tim Mälzer: Einfache, regionale Speisen neu zu interpretieren. Franz Gerstenlauber, Mitbegründer und Küchenchef der „Speisenwerft bei Tim Mälzer“, kündigt ein „schönes Menü“ an: „Zuerst ein paar Kleinigkeiten auf die Hand und später Tellergerichte.“ Doch welche Köstlichkeiten werden nun genau gereicht? Das verraten die Köche selbst – im folgenden Video:
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Zusammengefasst: Für unsere eiligen Leser
Tim Mälzer hat das Menü zur Taufe von AIDAprima kreiert. Verwendet hat der Hamburger Jung‘ einfache, regionale Zutaten, die neu interpretiert werden. Weil Mälzer es nicht gewohnt ist, auf einem Kreuzfahrtschiff zu kochen, haben die AIDA Chefköche Günther Kroack und Frank Meissner ihn mit Rat und Tat unterstützt. In Zukunft werden Mälzer und AIDA zudem flottenweit kooperieren.
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