Der AIDA Podcast – Erlebnishunger

Sterneküche am Buffet, Bier aus Meerwasser gebraut und Burger-Battle in der Schiffsküche – um diese und weitere Themen geht es im neuen AIDA Podcast „Erlebnishunger“, den die Reederei in Kooperation mit dem Food-Magazin "essen & trinken" ins Leben gerufen hat. Mehr dazu lesen Sie im Folgenden.
Blick hinter der Kulissen der AIDA Kulinarik
Vor der Ausbreitung des COVID-19-Virus hat sich Nadine Uhe, Redakteurin von "essen & trinken", an Bord der Kussmundschiffe umgesehen und dabei einen Blick hinter die Kulissen geworfen. Dabei hat sie in Erfahrung gebracht, welche Gerichte auf hoher See besonders gut ankommen, welche kulinarischen Schätze an Bord gelagert werden und wie das köstliche Menü im Gourmet-Restaurant Rossini entsteht. All das erfahren Sie nun im Podcast „Erlebnishunger“.
AIDA Crew und Gäste plaudern aus dem Nähkästchen
Im Podcast kommen die verschiedensten Personen zu Wort. Ob AIDA Gourmet-Pate, Sternekoch, General Manager, Proviant- oder Braumeister, Kapitän oder auch YouTube- und TV-Köchin – in dem neuen Format erzählen all diese Personen ihre Geschichten rund um die Köstlichkeiten an Bord. So erfahren Sie beispielsweise, welche Lebensmittel auf keinen Fall auf See fehlen dürfen oder wo man die beste Currywurst genießen kann.
Neben all dem Wissen rund ums Essen und Trinken können Sie sich auch auf eine Folge mit Kapitän Marc Dominique Tidow freuen, der in Folge 5 von seinem spannenden Beruf erzählt.
Hier finden Sie den AIDA Podcast
Hören Sie gleich mal rein und begeben Sie sich auf eine köstliche sowie unterhaltsame Reise! Der AIDA Podcast ist unter anderem bei diesen Anbietern zu finden:
Die Folgen von "Erlebnishunger" im Überblick
Darum geht es in den einzelnen Folgen:
Folge 1: Von eins bis vier schläft der Offizier – General Manager Heidi Rothe
AIDA General Manager Heidi Rothe ist an Bord von AIDAnova für den gesamten Hotelbetrieb verantwortlich und erzählt von ihren täglichen Herausforderungen.
Folge 2: Ohne viel Chichi – Stefan Marquard kocht
AIDA Gourmetpate Stefan Marquard verrät in dieser Folge unter anderem, mit welchen Kreationen er die Gäste der Kussmundflotte begeistert und wieso Backen nicht zu seinen Stärken gehört.
Folge 3: Hüter der köstlichen Schätze – Martin Panstingl
Der Proviantmeister Martin Panstingl erzählt von seiner Arbeit, zu der auch das Schreiben einer Einkaufsliste für 8.000 Personen zählt, und nimmt die Zuschauer mit auf einen Rundgang durch die Lager und Kühlräume.
Folge 4: Gourmetkoch mit fantastischen Aussichten – Franz Schned
In dieser Folge lernen Sie AIDA Gourmetpate Franz Schned näher kennen und erfahren, nach welcher Methode er im Gourmet Restaurant Rossini kocht und für welches Gericht er alles stehen und liegen lässt.
Auf unserem EURESAreisen YouTube-Kanal informieren wir Sie stest über Neuigkeiten aus der Kreuzfahrt-Welt. Zudem finden Sie dort hilfreiche Tipps und Wissenswertes für Ihre kommenden AIDA Reisen.
Folge 5: Was macht eigentlich der Kapitän? – Marc Dominique Tidow
Viele Kreuzfahrt-Fans interessieren sich für den Beruf des Kapitäns. In Folge 5 des Podcast berichtet Marc Dominique Tidow von seiner Arbeit – inklusive romantischer Liebesgeschichte.
Folge 6: Der Zauber von Zimt – Gourmetpatin Felicitas Then
YouTube- und TV-Köchin Felicitas Then lässt sich an Bord allerhand Kurioses einfallen – beispielsweise Kebap am Pool und Burger-Battle mit den Küchenchefs. Davon erzählt Sie in Folge 6 von „Erlebnishunger“.
Folge 7: Brauen mit Meerwasser – Jakob Putz
Auf allen Kussmundschiffen, die nach 2010 gebaut wurden, gibt es ein eigenes Brauhaus an Bord. In Folge 7 des Podcasts lernen Sie Jakob Putz kennen, der direkt nach der Meisterschule als Braumeister an Bord von AIDAnova angeheuert hat.
Folge 8: Ran an den Tresen – Barmanagerin Wiebke Fretwurst und Barkeeper Maximilian Husten
Die Barmanagerin Wiebke Fretwurst und der Barkeeper Maximilian Husten kennen sich richtig gut mit Drinks aus. In „Erlebnishunger“ berichten Sie von Ihrem Job rund um prickelnde Mix-Getränke.
- Geändert am .
Zusammengefasst: Für unsere eiligen Leser
Im AIDA Podcast „Erlebnishunger“ hören Sie Geschichten rund um das kulinarische Leben an Bord der Kussmundschiffe. Dafür plaudern die verschiedensten Gäste aus dem Nähkästchen – unter anderem Kapitän Marc Dominique Tidow, YouTube- und TV-Köchin Felicitas Then und Gourmetpate Franz Schned. Das Format ist in Zusammenarbeit mit dem Food-Magazin "essen & trinken" entstanden. Die Folgen finden Sie unter anderem bei AIDAnow, Spotify, Deezer und iTunes.
Das könnte Sie auch interessieren