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So schmeckt AIDA: Rezeptideen für zu Hause

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Gutes Essen gehört zu einer gelungenen Kreuzfahrt einfach dazu. An Bord der Kussmundschiffe können sich die Gäste über eine Vielzahl an Restaurants mit köstlichen Speisen aus aller Welt freuen. In den Bars an Bord gibt es zudem erfrischende Cocktails und andere Drinks. Damit Sie auch zu Hause schlemmen und ein kleines Stück Kreuzfahrt-Feeling genießen können, haben wir ein paar AIDA Rezepte für Sie gesammelt.

Bringen Sie den AIDA Geschmack in Ihr Zuhause

Ob Speisen oder Getränke, ob süß oder herzhaft – AIDA hat für jeden Anlass und jeden Geschmack ein passendes Rezept parat. Die folgenden Köstlichkeiten lassen sich ganz einfach und schnell zu Hause zubereiten. Viel Spaß!

Sie möchten wissen, welche Getränke an Bord der Kussmundflotte serviert werden? Dann schauen Sie sich die AIDA Getränkekarte an. Zudem können Sie sich bei uns über die AIDA Getränkepakete informieren.

Mediterraner Genuss: Miesmuscheln in Weißweinsauce

Im Oktober und November 2020 befährt AIDAblu die siebentägige Route „Bella Italia“. Wenn Sie das mediterrane Urlaubsgefühl auch in den eigenen vier Wänden spüren wollen, sollten Sie unbedingt dieses Rezept ausprobieren.

Um das Rezept (für vier Personen) zu Hause nachzukochen, benötigen Sie:

  • 2 kg geputzte Miesmuscheln (Bouchot)
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 TL Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißwein
  • Pfeffer & Meersalz
  • Etwas Petersilie
  • 1 Baguette

So bereiten Sie das Ganze zu:

  • Waschen, schälen und schneiden Sie das Gemüse in feine Würfel.
  • Waschen Sie die Miesmuscheln gründlich.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und schwitzen Sie darin nacheinander das Gemüse an.
  • Geben Sie zum Schluss den Knoblauch hinzu und lassen Sie ihn kurz mitangehen.
  • Löschen Sie das Gemüse mit Weißwein ab und geben Sie die Muscheln hinzu. Dünsten Sie alles bei geschlossener Topfdecke circa fünf Minuten an bis sich die Miesmuscheln öffnen.
  • Nachdem sich die Muscheln geöffnet haben, würzen Sie mit Meersalz und Pfeffer ab.
  • Garnieren Sie die Portionen mit etwas Petersilie und servieren Sie Baguette dazu.

Hinweis: Beim Dünsten öffnen sich die Miesmuscheln. Sollten sich welche nicht öffnen, sind diese ungenießbar und müssen entfernt werden.

Im Video zeigt Chef de Cuisine und AIDA Gourmetpate Franz Schned, wie es geht:

Kulinarische Reise: Lammrücken mit Kartoffeln & mediterranem Gemüse

Passend zu den Miesmuscheln an Weißweinsauce hat natürlich AIDA auch ein Hauptgericht für Sie: Lammrücken mit Kartoffeln & mediterranem Gemüse.

Die Zutaten für vier Personen sehen Sie im Folgenden:

Für das Fleisch

  • 1 Lamkarree (je etwa 300 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Thymian
  • Salz & Pfeffer

Für die Kartoffeln und das Gemüse

  • 300 g neue Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • jeweils ½ rote, gelbe & grüne Paprika
  • 1 Frühlingslauch
  • 6 Kirschtomaten
  • ½ Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • jeweils 4 Zweige Rosmarin
  • Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

So bereiten Sie alles zu:

  • Tupfen Sie das Lammkarree mit etwas Küchenpapier trocken und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  • Erhitzen Sie zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und bräunen Sie die Kartoffeln darin leicht an. Geben Sie zwei Zweige Rosmarin hinzu und braten Sie das Lammkarree von beiden Seiten scharf an.
  • Geben Sie die übrigen Rosmarinzweige, eine halbe Zwiebel und das restliche Gemüse hinzu und braten Sie es mit an.
  • Geben Sie zum Schluss die Kirschtomaten dazu und schmecken Sie alles mit Thymian, Pfeffer, Salz und Zucker ab.
  • Geben Sie das Lammkarree auf das Gemüse und backen Sie es in einer feuerfesten Pfanne oder einem Bräter bei 160 Grad für circa 10 Minuten im Ofen.

Im folgenden Video zeigt Ihnen Franz Schned, wie Sie das Gericht zaubern:

Für den kleinen Hunger: Tomatensuppe mit frischem Basilikum

Ebenfalls mediterran ist eine Tomatensuppe mit frischem Baislikum. Sie ist perfekt als Vorspeiße oder auch für den kleinen Hunger zwischendurch. Besonders praktisch: Die Suppe können Sie bereits vorkochen und nach Bedarf schnell aufwärmen.

Für 4 bis 6 Portionen benötigen Sie:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 900 g reife Fleischtomaten
  • 15 ml Olivenöl
  • 25 g Butter
  • 30 g Tomatenmark
  • 150 ml Weißwein
  • 3/4 l Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g Creme double
  • 30 frische Basilikumblättchen

Und so geht die Zubereitung:

  • Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Würfeln Sie die Tomaten in große Stücke.
  • Erhitzen Sie Öl und Butter in einem großen Topf. Dünsten Sie darin die Zwiebelwürfel an, bis diese glasig sind. Anschließend dünsten Sie die Tomaten und den Knoblauch kurz mit.
  • Rühren Sie anschließend das Tomatenmark ein und gießen Sie den Weißwein hinzu. Geben Sie auch die Hühnerbrühe hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie die Suppe für 20 Minuten köcheln.
  • Passieren Sie die Tomatensuppe anschließend mit Hilfe eines feinen Siebs. Rühren Sie die Creme double ein und erhitzen Sie das Ganze erneut.
  • Füllen Sie die Tomatensuppe in vorgewärmte Teller und garnieren Sie diese mit einem Basilikumblättchen.

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Süße Pause: Kaffee und Kakao in einem

Sie sind müde von der Arbeit und benötigen einen kleinen Energieschub, um Ihre Akkus wieder aufzuladen? Dafür empfiehlt AIDA ein leckeres Getränk aus Kakao und Kaffee.

Dafür benötigen Sie:

  • 100 ml Kaffee
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Kakaopulver
  • Milch für den Schaum oder Sahne
  • Kakaopulver oder Zimt

So bereiten Sie es zu:

  • Verrühren Sie die Milch mit dem Kakaopulver und füllen Sie die Flüssigkeit in ein Glas.
  • Kochen Sie den Kaffee und geben Sie diesen anschließend in das Glas hinzu
  • Schäumen Sie nun etwas Milch für die Garnierung auf. Alternativ können Sie auch Sahne aufschlagen und diese als Topping verwenden.
  • Zum Schluss verzieren Sie Ihren Drink mit etwas Zimt oder Kakao – fertig!

Tipp für kleine Genießer: Kinder können den Kaffee einfach weglassen und erhalten so eine leckere Trinkschokolade!

Cocktails trinkt man nur im Sommer? Von wegen! In unserem Beitrag Stoßen Sie mit AIDA auf den Neustart an finden Sie Rezepte, mit denen Sie die beliebten Drinks von Bord der Kussmundschiffe nachmachen können. Die schmecken garantiert zu jeder Jahreszeit!

Fruchtiger Nachtisch: saftiger AIDA Zitronenkuchen

Wir wäre es mit einem frischgebackenen Stück Kuchen als Nachspeise? Beim Backen des AIDA Zitronenkuchens können auch kleine Kreuzfahrt-Fans mithelfen, denn das Rezept ist ganz einfach.

Für den Teig benötigen Sie:

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • Abrieb und Saft von 3 Zitronen

Für die Glasur benötigen Sie:

  • 200 g Puderzucker
  • Abrieb und Saft einer Zitrone

Und so gehen Sie vor:

  • Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Vermengen Sie den Zitronenabrieb mit dem Zucker.
  • Schlagen Sie Butter und Zucker schaumig und geben Sie die Eier nach und nach hinzu.
  • Mischen Sie Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker und geben Sie es zusammen mit dem Zitronensaft hinzu.
  • Geben Sie den Teig auf ein Blech und streichen Sie ihn glatt.
  • Lassen Sie den Kuchen circa 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Machen Sie anschließend eine Garprobe, um festzustellen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  • Warten Sie bis der Kuchen komplett ausgekühlt ist. Verrühren Sie anschließend den Saft und den Abrieb einer Zitrone mit dem Puderzucker und geben Sie es über den Kuchen.

Lassen Sie es sich schmecken!

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Weitere AIDA Rezepte finden Sie auf der Website der Reederei.


Zusammengefasst: Für unsere eiligen Leser

Wer schon einmal mit dem Kussmundschiffen unterwegs war, weiß, dass es an Bord eine Vielzahl von Köstlichkeiten zu genießen gibt. In den Restaurants an Bord werden Speisen und Getränke aus der ganzen Welt serviert. Doch auch zu Hause müssen Sie nicht auf die Leckereien verzichten: Die Reederei stellt einige Ihrer Rezepte zum Nachmachen zur Verfügung.


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